位置导航: 网站首页  >>  中心概况  >>  正文
信阳师范学院 法律诊所
发布时间:2019-03-20 点击次数: 来源:

信阳师范学院法律教研服务中心暨信阳师范学院法律诊所实验室,成立于2016年12月20日,是信阳师范学党政领导班子院在依法治国、深入推进法治中国建设的时代背景下,为实现依法治校,促进学校各项事业法治化、规范化和科学化,同时为推动本校法学专业更好更快发展而新设立的实体机构。

法律诊所的成立是推动法学教学、服务法学研究的有力举措,同时也为法学专业本科生和研究生以及法学辅修生提供专业实习的场所和职业培训的平台。在此基础上积极面向社会,向师生群体、周边百姓提供法律咨询,解答法律疑问,回应法律诉求,搞好法律服务,目的在于解决法律事务纠纷,维护校园安全及周边秩序。总而言之,法律诊所是集教学科研、社会服务、公益援助、法治宣传于一体的多功能组织。

目前法律诊所隶属于信阳师范学院法学与社会学学院,由院长李文发教授担任主任,由办公室主任陈杰老师担任常务副主任,办公场所在逸夫楼就业服务大厅

法律诊所在开展过程中将以就业创业为导向,不断培养学生动手实践的能力,鼓励和支持学生通过法律诊所不断锻炼自身综合素质和处事能力,加强实战演练,实现学业和就业无缝对接,并积极推荐优秀学生前往定点单位进行就业,为有自主创业的同学提供法律支持和资金支助,同时也为学校大学生孵化基地的相关法律风险的预防和管控。总而言之,法律诊所将成为预防就业和创业风险的避风港,成为搭建学生与企事业的桥梁,发挥着免费就业中介的作用。