位置导航: 网站首页  >>  中心动态  >>  正文
法学与社会学学院法律教研服务中心成立揭牌仪式顺利举行
发布时间:2016-12-22 点击次数: 来源:

1221日下午,法学与社会学学院法律教研服务中心揭牌仪式在逸夫楼就业大厅顺利举行。我校副校长李俊,信阳市司法局党组书记、局长雷丽萍我校教务处处长李宝峰,招生就业处副处长兼大学生就业创业指导中心副主任刘百超,我院法学实习基地河南问通律师事务所主任卢霖一,我院院长李文发,党委书记王文华,副院长贾义保、张义明,党委副书记樊德玲,党委委员、工会主席胡亚云与近百名教师代表与学生代表共同参加本次仪式。仪式由李文发院长主持。

李俊副校长发表致辞,对我院法律教研服务中心的成立表示了祝贺,并指出,法社学院应当坚持创新与发展,将法律教研服务中心办出特色与水平,以促进人才培养,增强学科建设,实现优势互补、合作共赢。雷丽萍局长表示,市司法局高度重视与高校教研的合作与交流,她期望与我院从坚持良性互动、拓宽合作领域、实现共建共赢三方面建立长期稳定、优势互补、资源共享的合作关系,以增强高校学生的社会实践能力。随后,李俊副校长与雷丽萍局长共同为我院法律教研服务中心揭牌。

仪式结束后,雷丽萍局长一行与我院优秀师生代表在社科楼412会议室共同召开教研服务中心成立座谈会。会议由王文华书记主持。会上,李文发院长介绍了我院师资队伍、科研建设等基本情况,并对雷丽萍局长的到来表示了热烈的欢迎。陈杰老师阐释了法律教研服务中心的基本情况与职能定位,他指出,法律教研服务中心旨在开展诊所式法学教学,并为师生提供免费法律服务,更好地致力于校地合作,实现高校服务地方经济发展的职能。随后,党委委员、工会主席胡亚云提出我院社会工作专业与司法社区矫正工作结合的观点,引得现场热烈讨论。

今后,我院将以法律教研服务中心成立为契机,努力实现校地合作,优势互补,平台共建,合作共赢,更好地实现高校服务地方经济发展的职能。

(法学与社会学学院  赵赟/供稿   张义明/编辑)